私は妊活中であることを周りに話してないのですが、
私の仕事はシフト制で前月の半ばまでに次の月の休み希望を入れる必要があるので、
今月妊娠しているかどうか分からないまま希望を入れています。
普段は生理が来る前提で次の処置に合わせた日付を予想して休みを希望しています。
仕事上の都合もなかなか合わせずらいものですが
妊活を伝えていない友人との約束にとても悩みます。
例えば
ディズニーランドに行こう!
となったら、
勤務希望をだして、チケットを買った後に
生理予定日の場合
(休み希望もチケットもギリギリだと取れません)
→もし妊娠していたら…???
相手は色々楽しむ予定なのに全然アトラクションにも乗れないしそれならわざわざ休み取らなきゃ良かったってならないかな(><)先に可能性があること言うべきかな(><)
となやみます。
色々考えると不安になり予定が入れられません。
飲みに行こう なんかは、今はコロナな事もあり、断れる理由がありますが
スキーとか遊園地とか激しい動きするような予定は全然いれられず誘われても毎回断る理由も悩んでしまいます。
そして毎回予定通りの生理来る上に 1人だけ取り残されて撃沈してしまいます笑
私の仕事はシフト制で前月の半ばまでに次の月の休み希望を入れる必要があるので、
今月妊娠しているかどうか分からないまま希望を入れています。
普段は生理が来る前提で次の処置に合わせた日付を予想して休みを希望しています。
仕事上の都合もなかなか合わせずらいものですが
妊活を伝えていない友人との約束にとても悩みます。
例えば
ディズニーランドに行こう!
となったら、
勤務希望をだして、チケットを買った後に
生理予定日の場合
(休み希望もチケットもギリギリだと取れません)
→もし妊娠していたら…???
相手は色々楽しむ予定なのに全然アトラクションにも乗れないしそれならわざわざ休み取らなきゃ良かったってならないかな(><)先に可能性があること言うべきかな(><)
となやみます。
色々考えると不安になり予定が入れられません。
飲みに行こう なんかは、今はコロナな事もあり、断れる理由がありますが
スキーとか遊園地とか激しい動きするような予定は全然いれられず誘われても毎回断る理由も悩んでしまいます。
そして毎回予定通りの生理来る上に 1人だけ取り残されて撃沈してしまいます笑